Wie koche ich am besten und einfachsten Reis?

10Antworten
  1. #1
    Avatar von Manuela
    Manuela

    Standard Wie koche ich am besten und einfachsten Reis?

    Wie koche ich am besten und einfachsten Reis? Fast immer wird der Reis
    klebrig und schmierig bei mir. Ich mag trockenen und festen Reis. Liegt es
    an der Kochzeit und Wassermenge? Freue mich auf eure Hinweise.

    Liebe Grüße
    Manuela

  2. #2
    Avatar von Gabi61
    Gabi61

    Standard AW: Wie koche ich am besten und einfachsten Reis?

    Liebe Manuela,
    den Reis vor dem Kochen einfach etwas anbraten.
    Dazu etwas Öl in der Pfanne erhitzen, ein wenig Knoblauch darin anbraten und dann eine Tasse Reis hinzugeben und etwa 3 bis 4 Minuten unter ständigem Rühren weiter erhitzen. Danach 2 Tassen Wasser und etwas Salz hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    Der Reis wird dadurch auch geschmacklich besser :-)

    Liebe Grüße
    Gabi

  3. #3
    Avatar von marianne
    marianne

    Standard Wichtig ist das Verhältnis von Wasser zu Reis 2:1

    Reis kochen ist sehr einfach. Erst musst du Wasser zum kochen bringen. Dann kommt der Reis
    mit etwas Salz dazu. Wichtig ist das Verhältnis von Wasser zu Reis 2:1. Nun sollte der Reis
    bei nicht so starker Hitze quellen. In etwas 15-20 Minuten ist der Reis fertig.

    Das Wasser sollte sich komplett aufgesogen haben. Ist noch Wasser im Topf zu finden, ohne
    Deckel bei geringer Hitze noch etwas stehen lassen.

  4. #4
    Avatar von Gast
    Gast

    Standard AW: Wie koche ich am besten und einfachsten Reis?

    Zitat Zitat von Manuela [Link nur für Mitglieder sichtbar]
    Wie koche ich am besten und einfachsten Reis? Fast immer wird der Reis
    klebrig und schmierig bei mir. Ich mag trockenen und festen Reis. Liegt es
    an der Kochzeit und Wassermenge? Freue mich auf eure Hinweise.

    Liebe Grüße
    Manuela
    Man muss die Reisstärke nach dem Kochen herauswaschn,dann wird er locker u körnig.

  5. #5
    Avatar von ute
    ute
    ute ist offline

    Title
    Benutzer
    Registriert seit
    30.05.2013
    Ort
    Bad Homburg
    Beiträge
    36

    Standard AW: Wie koche ich am besten und einfachsten Reis?

    Ich brate ihn immer kurz an vor dem Kochen und koche ihn dann mit Paprika und Zwiebel. Lecker!

  6. #6
    Avatar von amanda
    amanda
    amanda ist offline

    Title
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    14.08.2013
    Beiträge
    20

    Standard AW: Wie koche ich am besten und einfachsten Reis?

    Ich koche immer im NBeutel und ich finde es so auch am praktischsten...

  7. #7
    Avatar von omario
    omario
    omario ist offline

    Title
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    13.08.2013
    Beiträge
    12

    Standard AW: Wie koche ich am besten und einfachsten Reis?

    So habe ich es auch kenne gelernt. Wenn man es im Beutel licht, dann geht das am schnellsten und schmecken tut es auch nicht anders.

  8. #8
    Avatar von Ariradus
    Ariradus
    Ariradus ist offline

    Title
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    16.08.2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    12

    Standard AW: Wie koche ich am besten und einfachsten Reis?

    Oder halt nen Reiskocher kaufen. Wer damit den Reis noch versaut, muss ein Spezialist im "Reisversauen" sein !

  9. #9
    Avatar von omario
    omario
    omario ist offline

    Title
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    13.08.2013
    Beiträge
    12

    Standard AW: Wie koche ich am besten und einfachsten Reis?

    Ach wo ist denn dann der Spaß, geschweige denn die Herausforderung beim kochen haha
    Ich weiß was du meinst habe mich danach auch mal umgeschaut, fand es dann aber doch ZUUUU sinnlos.

  10. #10
    Avatar von Ariradus
    Ariradus
    Ariradus ist offline

    Title
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    16.08.2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    12

    Standard AW: Wie koche ich am besten und einfachsten Reis?

    Ja gut, das stimmt. Ich koche meinen Reis auch immer im Topf, aber bevor er mir jedes Mal anbrennt, nehme ich doch lieber nen Reiskocher.....

  11. #11
    Avatar von omario
    omario
    omario ist offline

    Title
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    13.08.2013
    Beiträge
    12

    Standard AW: Wie koche ich am besten und einfachsten Reis?

    Dann muss Man(n) eben mal aufmerksam sein und darauf achten, dass es nicht anbrennt haha.

Ähnliche Themen

  1. Auftauen von Gefriersachen am besten im Kühlschrank

    Von Sparer im Forum Kochen & Backen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.04.2012, 17:15
  2. Reis Poliert

    Von kalorien-tabelle im Forum diverse Lebensmittel
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.02.2009, 10:28
  3. Reis Unpoliert

    Von kalorien-tabelle im Forum diverse Lebensmittel
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.02.2009, 05:53
  4. Reis

    Von eginald2000 im Forum Kochen & Backen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.02.2008, 11:12
  5. Reis im Bett

    Von mathias im Forum Kochen & Backen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.01.2008, 14:41
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz