-
20.02.2009, 23:59
Hier ein leckeres Käsekuchen-Rezept
# 1
marie
Ihr braucht für Teig:
250g Mehl
125g Zucker
125g weiche Butter
1/2 Päckchen Backpulver
1 Eigelb
1/2 Zitrone
1 Prise Salz
Ihr braucht für die Füllung:
125g weiche Butter
125g Zucker
750g Quark
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eigelb
Saft von 1/2 Zitrone
5 Eiweiß zu schaum schlagen
Die Zubereitung:
1. Eine Springform einfetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Dann Eigelb, Zucker und den Zitronensaft unterühren bis eine schaumige Teigmasse entsteht.
3. Das Mehl durchsieben, damit Ihr einen lockeren Teig bekommt. Dieses Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Teigmasse rühren. Dann diesen teig 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4. Den vorbereiteten Teig in die Springform füllen und damit ausfüllen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
5. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und den Kuchen 15 Minuten vorbacken.
6. Währenddessen bereitet Ihr die Füllung zu. Alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Msse verrühren. Die 5 Eiweiße getrennt schlagen und dann ganz zum Schluss vorsichtig unter die Masse heben.
7. Nehmt dann den Kucken aus dem backofen, gebt die Füllung hinein und stellt den Kuchen zurück in den Backofen.
8. Den Kuchen jetzt noch 50 Minuten backen, mit einem Holzstäbchen hineinstchen, um zu gucken, ob er fertig ist(Der Teig darf nicht am Stäbchen kleben bleiben). Den Kuchen in der Springform auskühlen lassen.
Fertig - Guten Appetit !
-
27.03.2009, 22:03
eines meiner Lieblings- Käsekuchenrezepte: Käsekuchen mit Kirschen
# 2
Hier eines meiner Lieblings- Käsekuchenrezepte mit Kirschen
Zutaten:
250g Mehl
125g Butter
75g Zucker
1 Ei
etwas Backpulver
Belag:
1 grosses Glas Sauerkirschen
250ml Kirschsaft
3 Esslöffel Mondamin
1 Esslöffel Zucker
1/2 Teelöffel Zimt
Käsemasse:
4 Eier
200g Zucker
750g Quark
3 Päckchen Vanillesossenpulver
250ml Milch
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Becher geschlagene Sahne
Zubereitung:
Einen Mürbeteig herstellen, auswellen und in eine Form (ca. 28cm Durchmesser) hineingeben.
Die Sauerkirschen abtropfen lassen, Kirschsaft mit Mondamin, Zucker und Zimt verrühren und aufkochen. Dann etwas erkalten lassen. Die Kirschen darunterheben.
Für die Quarkmasse, Eier und Zucker schaumig schlagen, Quark zugeben, Milch mit dem Vanillesossenpulver verrühren, Zitronensaft und die Sahne alles unter die Quarkmasse heben.
Eine Stunde bei 180 Grad backen
Liebe Grüsse aus dem Süden, Heidi
-
26.10.2010, 17:55
AW: Hier ein leckeres Käsekuchen-Rezept
# 3
Vielen Dank echt lecker!!!
-
13.01.2012, 15:40
AW: Hier ein leckeres Käsekuchen-Rezept
# 4
ramonciko
Danke. Ich werde dieses Kuchen Mal nachbacken
-
28.01.2014, 10:15
AW: Hier ein leckeres Käsekuchen-Rezept
# 5
Ariradus
Mmmhhh, das von Heidi kenne ich!Ich liebe Käsekuchen mit Obst!Das hab ich auch schon öfters gemacht!Lecker!!!